Зачем травить?

Как приятно жить в доме, когда на 100% уверен, что в шкафах моль не грызёт наши меховые шубы, что на кухне ни один таракан не заползёт в коробку с крупой, а крысы не шастают по подвалу! Конечно, жить в чистом, ухоженом доме всегда приятно. Для этого и была создана наша Компания. Главная наша цель — это в безопасной для здоровья форме обеспечить Вам комфотную жизнь без вредителей по разумной цене. Какие последствия будут от того, если всё оставить так, как есть, помогая себе лишь иногда веником или тапочком, не прибегая к помощи Специалистов?

Давайте по подробней ознакомимся с теми, кто порой не даёт нам спокойной жизни…

Клещи

Dermatophagoides pteronyssinusКлещи́ — подкласс членистоногих из класса паукообразных. Самая многочисленная группа в классе: в настоящее время описано свыше 48 тысяч видов. Такого расцвета клещи достигли в связи с тем, что в своем историческом развитии они приобрели микроскопически мелкие размеры, что позволило им освоить верхние слои почвы, богатые разлагающимися растительными остатками. (по материалам wiki.org)

Рассмотрим признаки клещевого энцефалита:

  • Симптомы после укуса клеща на протяжении недели или месяца могут отсутствовать, либо может быть слабость в руках, шее и ногах.
  • Спустя 7-30 дней растет температура до 38, иногда 40 гр., держащаяся в зависимости от степени болезни на протяжении 2 дней или недель.
  • Или случается двухволновой, имеющий перерыв на нормальные температуры.
  • Серьезная боль в голове, тошнота, головокружение, рвота, боязнь света, изредка галлюцинации, помрачнение сознания или же сопор (как бы оглушенное сознание).
  • Боли в мышцах, онемевшие руки, лицо и ноги, а также существенная слабость мышц, нарушения движений, судороги, эпилепсия и параличи.

Рассмотрим признаки клещевого боррелиоза: 

  • После клещевого укуса на протяжении 2-30 дней могут отсутствовать симптомы.
  • Спустя 2-30 дней в точке укуса образуется пятно круглой или овальной формы ярко-красного оттенка, изредка слегка синее. Оно растет, расширяется и в состоянии достигнуть огромных габаритов. Тогда же центральная часть начинает бледнеть и пятно приобретает кольцевую форму.
  • Спустя 15-20 дней начинает бледнеть и периферия, и пятно пропадает. С пятном также может быть рост температуры, тошнота, боль в голове и суставные боли.
  • Спустя 2-3 месяца после клещевого укуса могут образовываться и исчезать в разных областях кожи узлы или пятна. Начинаются непрерывные суставные боли, перебои в области сердца, слабость мышц, парезы и судороги.
    Спустя год после укуса возникают нарушения нервной системы, суставов, сердца и кожи. (по материалам www.dovrachebnyj.ru)

 

 Комары

Самка комара, пьющая кровь.Кровососущие комары (лат. Culicidae) — семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых (Nematocera), самки имаго которых в большинстве случаев являются компонентом комплекса гнуса. Характерны для этого семейства ротовые органы: верхняя и нижняя губа вытянуты и образуют футляр, в котором помещаются длинные тонкие иглы (2 пары челюстей); у самцов челюсти недоразвиты — они не кусаются. Безногие личинки и подвижные куколки комаров живут в стоячих водах. В мире насчитывается более 3000 видов комаров, относящихся к 38 родам. В России обитают представители 100 видов, относящихся к родам настоящих комаров (Culex), кусак (Aedes), Culiseta, малярийных комаров (Anopheles).

Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления.

Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. (по материалам wiki.org)

Мухи

Мухи

Мухи (лат. Musca) — род насекомых семейства Настоящие мухи (Muscidae). Наиболее хозяйственно значимые виды: повсеместно распространенная синантропная комнатная муха (Musca domestica Linnaeus, 1758), встречающаяся в Закавказье и Средней Азии базарная муха (Musca sorbens Wiedemann), являющаяся переносчиком возбудителей холеры, дизентерии, брюшного тифа.

(по материалам wiki.org)

 

ВшиFile:Pediculus humanus.JPG

Вши (лат. Anoplura) — подотряд мелких облигатных эктопаразитов, отряда пухоедовых (лат. Phthiraptera). Ротовые органы вшей приспособлены для прокалывания кожи животного-хозяина и всасывания крови. Узкоспециализированные паразиты, живут только на одном или на некоторых родственных видах животных. Эта особенность вшей в некоторых случаях даёт возможность выяснить близость видов хозяев-носителей. Вши, например, человеческая вошь (лат. Pediculus humanus), являются переносчиками таких опасных заболеваний, как сыпной и возвратный тиф. Распространены по всему миру.

(по материалам wiki.org)

Блохи

Блохи — отряд кровососущих насекомых с полным превращением, нередко являющихся переносчиками различных возбудителей болезней человека и животных. Блохи вторично бескрылы. Они полностью утратили крылья в процессе приспособления к эктопаразитизму в имагинальной фазе. Блохи обладают узкоспециализированным ротовым аппаратом, предназначенным для прокалывания покровов хозяина и насасывания крови. Известно более 2380 видов блох. Отряд включает более 200 родов, объединяемых в 15 семейств. Семейство обыкновенные блохи включает виды, имеющие экономическое и медицинское значение: Pulex irritans, Ctenocephalides felis, Ctenocephalides canis, Spilopsyllus cuniculi, Xenopsylla cheopis — это блохи человека, кошек, собак, кроликов и крыс, соответственно.

(по материалам wiki.org)

Крысы

Мышь - этоКрысы являются природным резервуаром многих зоонозных и антропозоонозных инфекций. Они переносят возбудителей чумы, туляремии, бешенства, тифа, токсоплазмоза, лептоспироза, риккетсиозов, содоку и других заболеваний.

В США ежегодно крысы кусают не менее 14 000 человек. По данным Городского центра дезинфекции, в Москве в 2008 году крысы покусали 506 человек.

Большинство крыс ведут наземный или полудревесный образ жизни. В качестве убежищ используют норы (как самостоятельно вырытые, так и норы других животных), естественные убежища, гнезда различных животных. Живут крысы как одиночно, так и образовывая семейные или территориальные группы.

Большинство крыс всеядны. Однако у разных видов существуют определённые предпочтения. Некоторые предпочитают растительную пищу — семена, овощи, фрукты. Другие животную — различных насекомых, моллюсков и других мелких беспозвоночных. У серых крыс меню в различных популяциях сильно различается.

Размножаются крысы круглый год, за исключением северных популяций синантропных видов. Количество крысят в приплоде у разных крыс отличается. У серой крысы может быть от 2 до 22 крысят. (по материалам wiki.org)